domingo, 22 de julio de 2012

Representantes de JudoUBA en el Sudamericano de Sumo de Brasil

El domingo 22 de julio del 2012 se realizó el 17° Campeonato Sudamericano de Sumo en la ciudad de San Pablo (Brasil).

El equipo Nacional de Sumo contó con la participación de 6 competidores del equipo representativo de Judo de la UBA (JudoUBA).

Peso Medio - Rodrigo Larregle - Subcampeón Sudamericano

Copa por Equipos (conformado por los representantes argentinos)
Sebastián Paunero
Guido Krieger (JudoUBA)
Rodrigo Larregle (JudoUBA)

Este equipo Nacional se coronó Subcampeón, siendo vencidos únicamente por el equipo local.

Puntuación General
BRASIL - Campeón (46 puntos)
ARGENTINA - Sub-campeón (13 puntos)
VENEZUELA - Tercero (5 puntos)
PARAGUAY - Cuarto (4 puntos)
Dirección Técnica a cargo del Sensei Gabriel Wakita (Presidente de la Asociación de Sumo de la República Argentina) y del Sensei Sebastián Videla.

Se ha destacado la participación de Rodrigo Larregle, quién en su primera participación, consiguió un segundo puesto en la categoría Medianos (-115 kg.).
Para disputar la final tuvo que vencer a Alan Galvao (Campeón Sudamericano de Sumo y Campeón Mundial de Jiu Jistsu) y David Moraes (Campeón Brasileño de Sumo), siendo este último vencido con un contundente Ouchi Gari.
En la Copa Internacional Rodrigo también venció a Sergio Gomes (Sub Campeón Absoluto de Sumo de más de 160 kilos) obteniendo un punto más para conseguir el Torneo Internacional.

La sorpresa del Campeonato la dio Martina Cabot , quien sumó un punto muy importante para el equipo femenino de Argentina venciendo con una gran técnica, a la representante de Brasil (múltiple campeona Sudamericana y rankeada 3º en el Mundo en la categoría de 140 kg.).

Agradecemos a la Asociación de Sumo de la República Argentina, al Sensei Gabriel Wakita y al Sensei Sebastián Videla, quienes confiaron en nuestros competidores para representar al país en esta disciplina.

Albúm de fotos

sábado, 14 de julio de 2012

Torneo Mar y Sierras 2012

El equipo representativo de Judo de la UBA estuvo presente en el Torneo "Mar y Sierras" que se realizó en la ciudad de Mar del Plata el sábado 14 de julio.

Fue un torneo exitoso para JudoUBA ya que todos los competidores obtuvieron un lugar en el podio.